Alacarte : Cara penyajian makanan satu persatuan di suatu meja , dimana setiap jenis makanan di
dalam menu di sajikan secara
terpisah .
Banguet :
Cara penataan suatu meja berserta makanan dan dekorasinya .
Baffet : Penyajian makanan secara
prasmanan di mana kita bias mengambil jenis makanan yang kita mau sendiri pada meja .
Boutique
Hotel : Jenis hotel kecil namun mewah,
hotel ini biasanya di gunakan untuk orang-orang berduit yang menginginkan
privasi dan kenyamanan .
Budget Hotel : Ini merupakan kebalikan dari boutique
hotel yang hanya menyediakan kamar dan fasilitas sederhana .
Check In : Waktu tamu pertama kali masuk
hotel meskipun setiap hotel berbeda-beda
tapi biasanya sekitar jam 1 siang .
Check Out
Time : Batas waktu pertama
kali masuk hotel untuk meninggalkan hotel biasanya sekitar jam 12 siang , jika
lebih dari waktu yang di tentukan tamu akan di kenakan biaya tambahan .
Bungalow : Bangunan rumah yang di sewakan
yang letaknya berada jauh dari keramaian .
Late Check
Out : Batas waktu yang di berikan oleh
hotel atas permintaan tamu biasanya di berikan untuk menikmati minuman dengan
suasana tenang .
Chofee Shop : Tempat untuk makan dan minum bagi tamu hotel dengan suasana informal .
Concierge : Suatu area di mana para penerima
tamu hotel bertugas seperti poter ( pembawa barang ) bell boy (pengantar ke
kamar ) dan doorman (pembuka pintu hotel)
Confirmed
Booking : Korfimasi tertulis dari
pihak hotel bahwa pemesanan kita di setujui .
Corprate Rate : Tarif khusus untuk para tamu perusahaan
yang sudah bias menginap.
Cottoge/Villa : Penginapan yang umumnya terletak di
daerah masih asri seperti puncak .
Delux Room :
Salah satu jenis kamar di atas kelas standar yang membedakan keduananya
adalah ukuran dan fasilitasnya .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar