Sabtu, 23 November 2013

Kamus Istilah dalam perhotelan




Alacarte               : Cara penyajian makanan satu persatuan di suatu meja , dimana setiap jenis makanan di   
dalam menu di sajikan secara terpisah .
Banguet               : Cara penataan suatu meja berserta makanan dan dekorasinya .
Baffet                   : Penyajian makanan secara prasmanan di mana kita bias mengambil jenis makanan    yang kita mau sendiri pada meja .
Boutique Hotel : Jenis hotel kecil namun mewah, hotel ini biasanya di gunakan untuk orang-orang berduit yang menginginkan privasi dan kenyamanan .
Budget Hotel     : Ini merupakan kebalikan dari boutique hotel yang hanya menyediakan kamar dan fasilitas sederhana .
Check In               : Waktu tamu pertama kali masuk hotel meskipun setiap hotel  berbeda-beda tapi biasanya sekitar jam 1 siang .
Check Out Time                : Batas waktu pertama kali masuk hotel untuk meninggalkan hotel biasanya sekitar jam 12 siang , jika lebih dari waktu yang di tentukan tamu akan di kenakan biaya tambahan .
Bungalow            : Bangunan rumah yang di sewakan yang letaknya berada jauh dari keramaian .
Late Check Out : Batas waktu yang di berikan oleh hotel atas permintaan tamu biasanya di berikan untuk menikmati minuman dengan suasana tenang .
Chofee Shop      : Tempat untuk makan dan minum  bagi tamu hotel dengan suasana informal .
Concierge            : Suatu area di mana para penerima tamu hotel bertugas seperti poter ( pembawa barang ) bell boy (pengantar ke kamar ) dan doorman (pembuka pintu hotel)
Confirmed Booking         : Korfimasi tertulis dari pihak hotel bahwa pemesanan kita di setujui .
Corprate Rate    : Tarif khusus untuk para tamu perusahaan yang sudah bias menginap.

Cottoge/Villa     : Penginapan yang umumnya terletak di daerah masih asri seperti puncak .
Delux Room       :  Salah satu jenis kamar di atas kelas standar yang membedakan keduananya adalah ukuran dan fasilitasnya .



Tidak ada komentar:

Posting Komentar